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martes, 6 de mayo de 2014

Antes de empezar a cocinar sin gluten

Las comidas sin gluten deben prepararse y cocinarse antes que las demás.

Utilizar utensilios (tablas, cuchillos, tenedores, etc.) perfectamente limpios para manipular alimentos sin gluten.

En algunos casos se aconseja tener ciertos recipientes exclusivos para cocinar sin gluten, esto se debe a que por su forma es dificultoso limpiarlos correctamente y se corre el riesgo de que queden vestigios de gluten. (colador, espumadera, palo de amasar y fundamentalmente la tostadora).

Nunca utilizar el aceite o el agua utilizados para cocinar previamente alimentos con gluten.

Si se cocinan en el horno al mismo tiempo una preparación apta para celíacos y otra que pueda contener gluten, deberán cocinarlos en diferentes recipientes.

Los alimentos sin gluten deben guardarse separados de aquellos que lo contienen, lo ideal es destinar un lugar de la cocina exclusivamente para ellos.

OTRAS RECOMENDACIONES

Los condimentos pueden contener gluten ya que es utilizado como acelerador del secado, por esto es recomendable cultivar hierbas frescas, elegir pimienta en grano, azafrán en hebras o bien elegir aquellos que estén detallados en el listado de alimentos aptos.

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