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martes, 6 de mayo de 2014

Recetas libres de gluten

PIZZA

Ingredientes:
300 g premezcla libre de gluten
250 cc agua tibia.
25g de levadura
1 cda. de polvo leudante
1 cda. de azúcar
1 cdita. de sal

Procedimiento:
Estas proporciones le alcanzan para un molde de 30 cm de diámetro. Bata hasta integrar bien todos los ingredientes y coloque en la pizzera aceitada. Deje leudar 1/2 hora y hornee aprox. 10 minutos en horno caliente hasta que la masa (que inicialmente es bastante líquida) forme una película opaca. En ese momento, sáquela del horno y agregue la salsa de tomate y vuelva al horno. Recién cuando vea los bordes doraditos, agregue el queso.

CHIPÁS

Ingredientes:
750 gr féc. mandioca
100 gr manteca
4 huevos
1 taza de leche
1 cda. postre de sal
250 gr queso tipo fontina rallado

Procedimiento:
Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea, formar pequeños bollos y cocinar en horno caliente hasta que se noten dorados.



TORTA COMODÍN

Ingredientes:
4 huevos
250 gr azúcar
250 gr fécula de maíz (maicena)
200 gr manteca
1 cdita. polvo leudante.

Procedimiento:
Colocar en un bowl la manteca y el azúcar. Batir hasta formar una pasta uniforme.
Incorporar de a uno los huevos, seguir batiendo 5 minutos con batidora eléctrica, luego agregar la maicena con el polvo leudante en forma envolvente (sin batir). Verter la preparación en un molde enmantecado y enfeculado.
Cocinar en horno moderado por aprox. 35 min.



GALLETITAS

Ingredientes:
200g manteca
250g azúcar
2 huevos
500g premezcla libre de gluten
 2 cdas. Polvo leudante
1 cdita. esencia de vainilla,

Procedimiento:
Forme una corona sobre la mesada con la PREMEZCLA, el azúcar y el polvo de leudante. Corte en trocitos la manteca y coloque en el centro los huevos. Amase y estire la masa bien finita, corte y hornee en horno moderado.

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